mardi 16 octobre 2012

Quel nourriture pour les oiseaux ?




 
Mangeoires
Les menus des oiseaux varient selon l'espèce . Prévoyez différentes mangeoires avec différents repas.

Mésanges : tournesol, noix, cacahuètes, noisettes, graisse et millet ;
Rouge-gorge : millet, avoine, cacahuètes broyées, tournesol décortiqué ;
Tarin des aulnes : cacahuètes broyées ;
Bouvreuil : cacahuètes décortiquées, tournesol, baies séchées et noix hachées ;
Chardonneret : chardon, cacahuètes broyées, tournesol ;
Verdier : filets de cacahuètes décortiquées, tournesol, noix hachées et baies séchées . Continuez de le nourrir un peu après la période de nourrissage ;
Sittelle : tournesol, noix et noisettes ;
Fauvette à tête noire : avoine, cacahuètes, baies et millet ;
Pic épeiche : cacahuètes, tournesol, boules de graisse .
Les cacahuètes ne doivent pas être salées !
Sol
Pour ceux-là, poser la nourriture au sol .

Pinson (va aussi aux mangeoires ) : millet, avoine, baies séchées et noix hachées (appréciera aussi une pomme cuite posée sur une assiette .) ;
Moineau : toutes graines tombées au sol mais pas de miettes de pain ;
Troglodyte : vers de farine ;











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire